奉节论坛_奉节生活网社区|奉节生活网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在的家长太难了,自从我家的娃上了小学,就感觉我重新上学一样

高级会员

自从我家的娃上了小学,就感觉我重新上学一样,现在已经四年级了,国家推崇的减压,真不知道哪里减了,书包是越来越重,以前没有延时班,一二年级的时候,回来做作业做到9、10点,现在上了延时班,四年级的作业,天天做到11点,老师么天天找,无非就是几个问题:
1:你家孩子上课讲话,回家教育;
2:你家孩子字写的不好;
3:你家孩子作文要重写,要好好引导,等等,有的时候预习作业,要家长签字,没有按照老师的要求签字,直接就在群里点名。
每天的家作都要家长一个个对好,是否完成了,如果没完成,那第二天肯定收到老师的信息。我真的很想问问,为什么以前我读书的时候,我爸妈都不管的,现在都是家长去教,上课讲话不直接在学校管,虽然我也知道,我家的孩子很皮,可能是很难管。但是我想说的是,打我也打了,骂我也骂了,难不成天天我跟着他去学校,陪着他上课吗?关键还不能去怼老师,就怕老师给小孩穿小鞋。太难了。。。真不知道到五六年级该怎么办?
周边的朋友跟我说,是因为我没送的缘故,我想说现在的老师只能教听话成绩好的孩子吗?对于皮的孩子不听话的孩子就没办法了吗?更搞笑的是最近几天,数学老师,英语老师分别拉了个小群,群里就十几个孩子家长,这些孩子应该就是不听话的孩子,每天都是布置额外的作业,还要求家长8点之前必须上传到群里。我想说家长没工作吗?有些话憋在心里太难受了,只能来这发发牢骚了。。。老师说的该做还是得做。哎。。。。

论坛元老

心里苦啊

高级会员

不可能吧

注册会员

现在的老师在学校,教学生不是主要的职责,要求家长辅导孩子,要求买这样资料那样资料才是他们的目的,弄得好多小学生连书包都背不动,还得请人帮忙背书包,多数老师根本就没有一点师德,只有些缺德,还说什么,说了也没人管