奉节论坛_奉节生活网社区|奉节生活网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[政府回应] 【已回复】好大的官威呀!

高级会员

准备给老婆在电大报个文凭,依据政策拿一张表到户口所在地,居(村)委会签字盖章后就可以减免一些学费。起头就这么一个简单的事,由于老婆的户口在农村,我的户口在香山社区,我就到香山社区去了解情况,香山社区的工作人员给我说盖章可以在户口所在地或者工作地点的社区盖,我老婆在滨江国际的一个地方上班,属于迎宾社区。我又跑到迎宾社区去,迎宾社区的工作人员说要我老婆亲自去核实,我又把在上班的老婆接去,你猜怎么着?他们的领导不签字不盖章,我去问情况,她说不知道什么政策也没接到什么文件!我说其他社区都晓得,都有文件,为什么你们这儿就晓不得?我一天跑上跑下的,现在到成了我们办事的老百姓的错了?她就给领导打电话问,领导说是有这个政策,他也签了几个。她就跟领导说我老婆只是在滨江国际的一个分店上班,不是总店。好!就以这个理由不给我们签字盖章,叫我们自己该怎样就怎样。你们不知道,这位社区的领导全程态度之嚣张,语言之激烈!是!我的脾气也发了,态度也不好!他们给老百姓办点事总是像踢皮球一样踢过来踢过去!我相信去这些部门办过事的人都深有体会!我们老百姓办点事容易吗?有关系的人一句话搞定,没关系的只有面对他们难进的门、难看的脸!他们一个个在空调屋里吹着空调,玩着手机,哈欠连天,办事就看他们的心情,这就是现实!大家看看这位官威大大的领导

高级会员

上抖音让全国人民都看看
回复 支持 11 反对 0

论坛元老

现在是芝麻大个干部都显得不得了达,根本不会想着为群众办点实事,
回复 支持 7 反对 0

高级会员

孩儿她爸 发表于 2022-9-7 10:32
上抖音让全国人民都看看

感谢兄弟的支持
回复 支持 4 反对 0

高级会员

居委会的芝麻官是有蛮拽,上次我的儿子在学校入党,学校的函寄过来,需要去居委会盖个章然后到街道办盖章,就首先踢我到街道办,我去了街道办又说不行,要我去居委会,我又转回居委会,那个主任还是不肯给我盖章,最后也是我问他们老百姓办事怎么这么困难,娃儿入党这是好事,要怎么样才能盖,最后书记过来了才给我盖了,过了第一关,下一关继续到街道办去盖章,也是跑了三次,上班时间不在,门上贴的电话号码,第一次打通了说下午来上班,我下午去一直等又说有事在外面,我问她什么时候事情办得完,我可以用车去接她,她回答我(在重庆你来姐嘛),当时是娃儿学校要得比较急,我也是最后找熟人才在党政办盖好了(关键是我联系这个女的三次她都不说章放在哪里的,可以去盖)我最后才知道她是把公章放在另外一个人那里的

我也想表达的是:老百姓办事的确是太难了
回复 支持 3 反对 0

管理员

鱼复街道回复如下:

答复群众意见书 先生: 您好!就您反映“好大的官威呀!”一事,奉节县民生之声服务中心交鱼复街道办事处核处,现将调查核实情况回复如下: 一、基本情况 您反映“本人老婆想在电大报个文凭,依据政策填表到社区签字盖章后就可以减免一些学费,但鱼复街道迎宾社区没有签字盖章”一事。 二、调查情况 接到相关反映后,鱼复街道高度重视,立即安排人员多方核实。一是认真查找相关文件依据。根据《关于实施“乡村振兴电商与涉农专业人才培养”村(社区)干部和农民学历提升计划的通知》奉节教发〔2022〕7号文件精神,文件内规定推荐名额方式如下“本人自愿申报与乡镇(街道)推荐结合,并按要求填写好推荐表(附件2),由各村(社区)基层党组织推荐盖章,经乡镇(街道)批准盖章,报县电大核验,由县电大按录取流程报市电大(重庆开放大学)和国家开放大学审核注册。”二是立即与该文件联系人沟通。我们咨询该文件联系人刘老师,刘老师对“各村(社区)基层党组织推荐盖章”解释如下:申请人户籍地,居住地,工作单位所在地均可。三是了解问政人家属身份。问政人家属户籍地在五马镇,居住地(购买房屋且有产权)在永安街道,工作单位在建设银行奉节滨江国际支行,建设银行奉节滨江国际支行坐落鱼复街道迎宾社区。四是核实当天事发情况。当日问政人到迎宾社区办理此事,问政人因没有提供建设银行滨江国际支行的介绍信,迎宾社区干部无法识别办理人身份,所以没有办理此事。五是对问政人做好耐心解释工作。9月7日下午经办人员与问政人和其家属电话耐心沟通。根据文件要求和电大联系人刘老师文件解读,问政人家属的《奉节县“乡村振兴电商与涉农专业人才培养”村(社区)干部和农民学历提升计划审批表》中基层党组织推荐审核意见一栏,可以到五马镇,永安街道,鱼复街道办理。六是社区干部处理情况。对迎宾社区干部实行谈话提醒,在工作方面注意方式方法,接待群众要耐心细致,并要求所辖社区杜绝此类事件发生。 三、处理结果 鱼复街道已联系永安街道和朝阳社区,并顺利办好此事,问政人表示满意。 鱼复街道已将上述办理情况向您反馈。感谢您对街道工作的关心支持。如有疑问,请与我单位进一步沟通。 鱼复街道办事处 2022年9月13日
生活在奉节,爱上生活网

高级会员

回复不了是怎么回事?

金牌会员

这些工作人员办事的确有点自以为不得了的。
回复 支持 2 反对 0

注册会员

有些社区里面的人比县大老爷都牛皮的感觉,不懂你问哈他态度非常不好,

高级会员

现在的网络信息快速扩散,让你想象不到的意外……

新手上路

很简单的东西非要搞复杂,既然在建行上班,由建行出个证明,证明身份就行了。我相信只要能证明自己,社区一定会盖章。

注册会员

作为当时在场的一员,我想把当时的情景从头到尾叙述一遍,开始到办事大厅来的是这位男士,他拿着一张写了名字和工作单位的一张“乡村振兴电商与涉农专业人才培养”村(社区)干部和农民学历提升计划审批表。表的姓名不是本人,单位是建设银行。走来就要盖章,办事人员问他住在哪里?他说香山社区,但是工作是在滨江国际建行。工作人员说,你这个一张纸我们怎么知道她到底是不是在建行上班,无法证明啊?你最好喊她本人来,建行上班起码有工牌之类滴可以证实。他有点不耐烦了,说到,天气那么热,别人在上班,这么远上来。不一会儿,当事人上来了,需要社区领导签字,因为这种情况是第一次遇见,领导不是很清楚这个事情,社区领导打电话向街道领导请示,这个是怎么回事?两位领导正在打电话沟通滴时候,这位男士就从桌上一巴掌,开始骂了起来……。就这样边走边骂走出了社区。

高级会员

Juliewu 发表于 2022-9-8 09:26
作为当时在场的一员,我想把当时的情景从头到尾叙述一遍,开始到办事大厅来的是这位男士,他拿着一张写了名 ...

请问你是谁?迎宾社区的工作人员?你还来从头到尾叙述一遍!你当老百姓都是哈儿?还是我来告诉你和所有关注这条信息的有正义的人几点:1,既然有这个政策,那国家肯定还是支持、鼓励想提升文凭的人,怎么落实下来就变得那么难?我拿着那张表首先是到永安街道去问,再把我指到朝阳社区,朝阳社区领导不在,办不了,我再到香山社区,香山社区把我指到迎宾社区,到你们迎宾社区后,通过和前台工作人员交涉,她说要我老婆本人去核实并且在出去之前对另一个同事说我老婆来了给她把章盖了。工作人员知道相关政策吗?如果不知道,你们是干什么的?给我们承诺了盖章,我把怀有身孕的老婆接来核实,你们的一个工作人员却只把我老婆一人带起见你们的领导,之后据然说盖不了!试问谁经历这些不生气?
2,我又带着老婆去找你们领导,问为什么盖不了章?你们领导说晓不得什么政策?也没接到什么文件!公务员同志!这是你们的分内之事,你居然晓不得还有理由了!
3,你们领导后面又给领导打电话沟通,才晓得有这个政策,你们领导的领导说:“这不是个什么问题,日嘛我也签了几个”。后面你们领导就以我老婆不属于在迎宾社区地点工作为由不盖不签,但我老婆工作的地方确实是属于迎宾社区啊!后面又准备把我们往步云社区踢。是的,我承认我发脾气了,态度也不好,我敢承认啦!你们呢?你们没发脾气?你们就是这样为老百姓办事的?我们的问题给我们解决了吗?你们会站在我们老百姓的角度考虑事情?你们除了打太极和踢皮球还会干什么?我们在网上反映点情况,你跟我跑这儿来强行洗白!这是你该干的事?你很血气方刚?你们的工作态度、方法,群众的眼睛是雪亮的!

高级会员

Juliewu 发表于 2022-9-8 09:26
作为当时在场的一员,我想把当时的情景从头到尾叙述一遍,开始到办事大厅来的是这位男士,他拿着一张写了名 ...

请问你是谁?迎宾社区的工作人员?你还来从头到尾叙述一遍!你当老百姓都是哈儿?还是我来告诉你和所有关注这条信息的有正义的人几点:1,既然有这个政策,那国家肯定还是支持、鼓励想提升文凭的人,怎么落实下来就变得那么难?我拿着那张表首先是到永安街道去问,再把我指到朝阳社区,朝阳社区领导不在,办不了,我再到香山社区,香山社区把我指到迎宾社区,到你们迎宾社区后,通过和前台工作人员交涉,她说要我老婆本人去核实并且在出去之前对另一个同事说我老婆来了给她把章盖了。工作人员知道相关政策吗?如果不知道,你们是干什么的?给我们承诺了盖章,我把怀有身孕的老婆接来核实,你们的一个工作人员却只把我老婆一人带起见你们的领导,之后据然说盖不了!试问谁经历这些不生气?
2,我又带着老婆去找你们领导,问为什么盖不了章?你们领导说晓不得什么政策?也没接到什么文件!公务员同志!这是你们的分内之事,你居然晓不得还有理由了!
3,你们领导后面又给领导打电话沟通,才晓得有这个政策,你们领导的领导说:“这不是个什么问题,日嘛我也签了几个”。后面你们领导就以我老婆不属于在迎宾社区地点工作为由不盖不签,但我老婆工作的地方确实是属于迎宾社区啊!后面又准备把我们往步云社区踢。是的,我承认我发脾气了,态度也不好,我敢承认啦!你们呢?你们没发脾气?你们就是这样为老百姓办事的?我们的问题给我们解决了吗?你们会站在我们老百姓的角度考虑事情?你们除了打太极和踢皮球还会干什么?我们在网上反映点情况,你跟我跑这儿来强行洗白!这是你该干的事?你很血气方刚?那么血气方刚去对付美国人啊!你们的工作态度、方法,群众的眼睛是雪亮的!
回复 支持 1 反对 0

注册会员

黑夜24 发表于 2022-9-8 22:23
回复不了是怎么回事?

社区工作者不是公务员,只是一个自治组织。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

一般来说你不是它们那个社区的不怎么会理你