奉节论坛_奉节生活网社区|奉节生活网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公婆马上60了,该不该每月给生活费?他们一点存款都没有,就等着我们养老了

金牌会员

公公明年六十,婆婆五十六。
婆婆及婆家哥哥最近都在含蓄的给我说,父母都年龄大了,干不了活了,从明年开始我们两家(兄弟两个)每人给父母一些生活费,大概每月五百到一千。
我有点不高兴。原因
1.我和老公都已经三十出头了,结婚三年,房子买了快三年,首付钱都是我和老公自己存钱加借钱买的,公婆一分钱没帮。每个月四千多房贷,三十年房贷
2.我们孩子刚出生,以后花销会越来越大
3.收入这块,我和老公比一般稍微好那么一点点,平时我们生活很节俭,不乱花钱,也是为了家庭各种支出,还有还债,还有房子也要装修
4.年龄在那摆着的,我们也快到35了,到了这个年龄,找合适工作会比较难找,收入会慢慢降低。可我们各项支出都少不了。
目前我婆婆帮我带孩子,她的吃穿用度都是我们包了,过生日过节日会发红包,过年给三千来块。我公公在家,靠种地打发时间,在农村没事喝喝茶聊聊天。他有技术,但是小活收入看不眼里,大活不愿意出去干,说自己工地已经干了一二十年,老了,不愿意出去做了。
我不愿意给,我想的是,不说他们经济上帮我们了,他们自己随便干点,自己顾着自己,哪怕每年存个一万,几年下来也好几万,给自己存个养老钱,万一生个病啥的,也有点钱。真的是干不动了,我们每月给点钱,再加上他们存的钱,我们压力会小很多。
现在一旦给了,未来的几十年都是要给的,而且按照公婆那性子,他们真的会啥也不干,伸着手等着我们给钱。这钱以后还会越来越多。
但是他们现在主要是我公公,不愿意干,地都不想种了,已经开始打算让我们给养老。而且他们平时生活花费,比我和老公都手大,花钱一点都不仔细,花个几百几百不当个啥。
我父母比我公婆分别大一岁,他们心里想着的都是自己能干一点是一点,不给子女负担。
一个月五百到一千也不多,但是我不高兴的是他们现在一点存款都没有,身体还健康康康的,都开始坐着等我们给养老,而我们已经三十出头了,还有三十年房贷,刚出生的孩子要养,房子装修要挣,还有双方父母以后的养老。
哎,看着周围人家结婚,房子车子父母没少帮忙,而我们一点经济帮忙都没,要开始给他们养老,心里真的是不平衡,你们觉得该给吗?

论坛元老

首先,已经把他儿子养大了,过了18,于情于理都说的过去,60退休了,老了,活到多少还不知道,人家想享福,喂两个孩子不容易,没错,没给你准备啥,没留啥也没错,剩下的自己分析吧,做人不能不孝,老有所依,如果你未来60了,你孩子这种想法,你怎么想
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

都是这种情况哦

高级会员

60岁了不应该退休嘛

金牌会员

看看你到六十岁能给你孩子多少存款,

注册会员

应该给哦,老了不指望你们指望谁,这是义乌,他们现在想干活,更好,不想干活也该休息了,什么都可以省,养老这方面不能省,我爸妈也是60左右了,自己种点小菜,我每个月给他们500够用了,家里水电其他开支都是我出,我媳妇儿可没提半个不字,这是义务,没商量的

注册会员

你这种想法你家里人知道会很寒心的

注册会员

就算他们自己在挣钱也该给哦,他们挣的是他们的,你们给他们养老的钱是一回事,他们以后用不完的还不是给儿子了,一家人不能计较太多,计较太多慢慢矛盾就出来了,就不和谐了

中级会员

如果是你父母找你你会这么说不,如果确实能力有限一个月给不了一千,五百总可以吧
都是要为人父母的,想想你老了

金牌会员

你公婆他们养儿子白养了