奉节论坛_奉节生活网社区|奉节生活网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今年48岁,是二婚,老公说把房子加上他的名字当是礼物,大家帮我看看,这样的人我还要不要继续跟他过下去?

金牌会员

我今年48岁了,跟前夫离婚8年,原本打算一个人过完这辈子,可是前几年我爸却意外去世,我妈心里一直想让我再嫁,而且家里也不能没有男人撑起来,所以我才选择了再婚。

我现任老公是卖水果的,门市是他自己买的,平时收入还可以,再加上我有房子,一来有住的地方,二来有稳定的收入来源,于是觉得跟他平平淡淡地过完这辈子也就知足了。可让我意外的是,他竟然是看中我有房子才跟我结婚的。

我唯一的孩子判给了前夫,现任老公有一个儿子,当初在一起的时候,他给我承诺说:“以后家里的开销不用你操心,只要你能打心底把他当作亲生儿子,我会对你一辈子好。”

我俩心意相投,领证后,请了对方的至亲朋友吃个饭,这门亲事就算是成了,当时吃饭开销方面都是老公主动掏钱的,这也增加了我对他的好感。

当初他离婚的时候,房子给了他前妻,所以就在门市附近租房住,我问他前两年为什么没有给买房子,他说:“不是没有考虑,只不过儿子大学一毕业就要给他买房,现在挣钱难,不知道这两年能不能凑够。”

晚上吃饭,他拿了张银行卡给我,说里面存的钱都让我保管,他跟我说:“这是我的家底了,我交给你保管,你现在工资也不错,我想让你每个月出一点给儿子存起来。等他结婚后,就把钱给他,让他给咱们养老。”

听到他这番话,确实有一番打算。儿子虽然一直管我叫阿姨,但他认可我在家里的角色,母亲节会给我买花还有礼物这些,带他回娘家见我妈,也很亲热地叫奶奶。所以我答应了他,于是每个月也出2000块,存进了卡里。

我现在有房,而且离他那边也近,所以房租到期后我就让他带着儿子一起搬过来,这样也能省下一笔房租。第一年,我陆陆续续给儿子存了3万块,过完年,老公跟我提出要把那个门市卖了,自己找一份工作干。

我当时建议让他继续做下去,毕竟他都快50岁的人了,能找到什么工作?结果还是背着我把门市卖掉了,才卖了30万,我之前做过这一行的,所以不相信,后来我一打听,其实卖了60多万。我觉得当时结婚才一年多,他就开始跟我耍心眼,我对他说:“你卖了多少那都是你的,我又不图你的钱,这样骗我有意思吗?”

结果他给出的理由是怕我乱花钱,所以留点备用金。我觉得这纯粹就是在找理由,自从跟他在一起之后,甚至连衣服和化妆品都不舍得买,都是用在他们父子俩身上的,所以那次,我跟他大吵了一架。

过了半个月,他突然跟我说:“我打算把这房子重新装修,钱我来出,就当是我给你道歉了。”这套房子是我爸当初买的,住了也有十多年了,要是重新装修一下也好,既然他都说要出钱,我就接受了他的道歉。

装修期间我们暂时搬进了我妈那边,他也找了一份工作,每个月3000块。那时候家里的开支是我妈在拿,我当时心里就觉得不公平,当初是他提出装修的,所以家里的开支应该让他出,怎么能让我妈来承担呢,所以我让他每个月给我妈补贴1500。

整个装修下来差不多花了14万,这期间,我们还把儿子的房也定了,老公手里估计也就剩了几万块钱。

看着新装修的房子,整个人的心情都不一样了,这也是老公的功劳。所以刚好那周六是我们的三周年纪念日,我提早下了班,在家为他做了一顿丰盛的晚餐。

吃饭的时候,我问他想要什么礼物,他说:“既然我们是夫妻,我想让这套房子加上我名字,当初没有资格,现在应该有资格了吧?”

我眉头一皱,问他:“你这话是什么意思呢,合着愿意花这笔装修就是为了在这套房子加上你的名字?”他说:”毕竟现在我为这套房也出了一份力,我这么做也是不想让你觉得我在图你的房子。“
我对他吼道:”你现在就是在图我的房子!十几万就想让我在房子上面加上你的名字,你这算盘打得也太好了。“

他说:“不加也行,那把之前我给你的银行卡还我,你这两年存进去的钱应该差不多5万块,就当是装修出的,现在还我,以后生活就AA吧。”

他的这一番话,让我彻底心寒,恨不得把这一桌菜全掀翻,我跑进了卧室哭起来,你们说,我怎么会遇上这样自私的人,难道当初就是看中我的房子才跟我结婚的吗?我都快50了,跟他离婚只会招来笑话,现在他找我要银行卡,我要不要给他?大家帮我出出主意,我该怎么办啊?

金牌会员

多防着点你老公吧,别最后人财两空了
回复 支持 4 反对 0

注册会员

能跟你好都是看你有资本,没资本了什么都不是,看清一个人不是一朝一夕,多个心眼是对自己的一份责任!
回复 支持 3 反对 0

中级会员

那人家出10几万 又照护你 又出平时生活开支干什么嘞 都是50几的人了 他未必比你多活好多年 添个名字 他又带不进土里去 别个娃娃又对你不错 你这种典型的小人之心一直把别个防到 别个现在要回自己的钱理所当然

高级会员

要是想男人了打打野食也好啊

高级会员

知乎上搬来的吧

回复 支持 2 反对 0

金牌会员

书,写的不错

2万

论坛元老

路过。

论坛元老

自己的钱,自己存起,别人的老公、儿子,多防着点。

注册会员

只要你加了他的名字,以后他就会想办法,全部拿去,说白了,就是图你房子,挣得钱还得给他儿子买房,还免费陪他睡觉
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

马晓淋 发表于 2021-9-2 22:17
自己的钱,自己存起,别人的老公、儿子,多防着点。

我觉得你这样回答好自私!

金牌会员

男人,白眼狼!

中级会员

和这种人在一起没有意思

金牌会员

我感觉你写的小说,还是可以的

高级会员

最好离开,这样的不是老公,是准备来偷东西的