奉节论坛_奉节生活网社区|奉节生活网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[政府回应] 【已回复】救救我家

新手上路

尊敬的各位领导,你们好!我是奉节县甲高镇光明新村2组139号孔祥海,我因小时候脖子大面积烫严重影响了我的听力,出去打工也只能打点临工以前还能勉强维持家里开销,这几年我老母亲70多岁之前得了胃病我拿出家里所有的积蓄给母亲动了手术治好了胃病,去年我母亲的双脚有摔坏了到县医院去做手术,因我家条件太差老母亲的营养不够做不了手术,现在家里天天双腿肿的像萝卜,还要天天吃药,我家老父亲80几岁是个老党员因身体不好眼睛又坏了跟本都看不到东西,我又有两个孩子大女儿在读初二,我家没东西吃了养不起准备让她退学小的儿子才小学,我多次去村里找过村干部,他们说因我家建的房子是两层,不能吃低保,我找我的那些亲戚都借钱了,他们也没得借给我了,我家里现在吃的你,油面条都没有了求求你们帮帮我,我妈说没钱不要活了就跟我爸去上吊,但我做为儿子不能眼睁睁的看着他们病死和饿死啊,麻烦领导派人到我家次来查看一下,在此感谢你们了孔祥海!!

管理员

答复群众意见书 孔祥海先生: 您好!就您反映“奉节县“民生之声”问政事项”一事,奉节县民生之声服务中心交奉节县甲高镇民政办核处,现将调查核实情况回复如下: 一、基本情况 您反映:孔祥海小时候脖子大面积烫严重致听力下降。母亲多病、老父亲80几岁老党员、视力下降;大女儿在读初二,准备辍学;想申报吃低保不能吃。投诉存在部分不属实问题。 二、调查情况 接到相关反映后,经光明村驻村领导张光奎、驻村干部韩毅实地入户走访父亲孔凡七、电话了解孔祥海本人,反映的问题部分属实,您家户籍人口4人。孔**,身份证号码:51222***3955,以前一直在广东务工,今年(2021年)在家侍候老人。妻子刘**,身份证号码:511****166,一直在外务工。孔**,身份证号码:5002*****3964,读初中;孔**,身份证号码:5002****59,在读小学。孔**父亲孔**、继母谭**户籍在甲高镇九洞村,居住在光明村。父亲孔**七本人口述,有4个女儿1个儿子,4个女儿家庭都比较殷实,儿子孔祥海小时候烫伤脖子致听力不好,但无残疾症,以前一直在广东务工,今年在家侍候老人。 针对反映的“孔祥海小时候脖子大面积烫严重致听力下降。母亲多病、老父亲80几岁老党员、视力下降;大女儿在读初二,准备辍学;想申报吃低保不能吃”问题。给问政人孔祥海沟通:孔祥海听力问题,建议正规程序申请验残,办理残疾证;建议妻子继续外出务工,维持家计;关于父母多病及困难问题,建议4个女儿给赡养费。 三、处理结果 2021年3月23日,镇民政办会同光明村委督促孔祥海到奉节人民医院验残,残疾证下发以后,按正规程序申请相关补助事宜。 甲高镇民政办已将上述办理情况向您反馈。感谢您对甲高镇工作的关心支持。如有疑问,请与我单位进一步沟通。 甲高镇人民政府 2021年3月24日
生活在奉节,爱上生活网
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

如果属实,望各部门伸出援手。网站忠实粉丝。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

这个处理合情合理。