奉节论坛_奉节生活网社区|奉节生活网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[政府回应] 【已回复】公交车1.1米需要买票吗

注册会员

奉节石马到滨江国际403公交车 ,两个小孩免票 ,其他后上不免,1.1米的孩子都要收费了,然而
《汽车运价规则》中规定:

第十二条 成人及身高超过1.5 米的儿童乘车购买全票。身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车免票,身高1.2 -1.5 米的儿童乘车购买儿童票,革命伤残军人、因公致残的人民警察乘车分别凭《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购买优待票。
请核查是否合法

新手上路

确实,前段时间带着娃儿回草堂,我娃儿一岁都没得,还收了全票
回复 支持 1 反对 0

注册会员

403  除了先上车的两个 你还1.1米  你抱怀里他都要收费好不好

注册会员

403确实是这样,反正我也不敢反驳,一般想着多一事不如少一事,但有些403的司机态度也不怎么好

金牌会员

麦兜熊 发表于 2021-4-8 19:00
处理也需要核实吧,最起码的真实性是需要的吧,每个人都要对自己的言行负责
...

我的言语有问题吗?403又没有说他冤枉话,本来属实,小孩是收费,不是吗?????

金牌会员

什么叫问政人取得联系,直接说怎么处理不就可以了吗,难不成还要私下处理这种事。

管理员

县交通局回复如下:

现将调查核实情况回复如下: 一、基本情况 您反映奉节石马到滨江国际403公交车 ,两个小孩免票 ,其他后上不免,1.1米的孩子都要收费了,然而《汽车运价规则》中规定:第十二条成人及身高超过1.5 米的儿童乘车购买全票。身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车免票,身高1.2 -1.5 米的儿童乘车购买儿童票,革命伤残军人、因公致残的人民警察乘车分别凭《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购买优待票。 二、调查情况 接到相关反映后,经县道路事务中心调查,并与您电话沟通,现将相关情况说明如下: 1.经核实,客运公司未按照《重庆市公共汽车客运条例》(2018年9月29日重庆市第五届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)第四十一条 “下列人员享受免费乘车待遇:(一)身高1.3米以下的儿童;(二)残疾军人、伤残人民警察;(三)年满六十五周岁的老年人;(四)一级、二级残疾人”之规定执行。 2.县道路事务中心已责令该客运公司加大相关政策宣传力度,加强驾乘人员文明服务培训,并与问政人取得联系,经沟通解释后,得到问政人谅解。 三、处理结果 县道路事务中心已将上述办理情况向您反馈。感谢您对奉节交通工作的关心支持。如有疑问,请与县道路事务中心进一步沟通。 奉节县交通局 2021年4月6日

生活在奉节,爱上生活网

管理员

boboz 发表于 2021-4-8 18:30
什么叫问政人取得联系,直接说怎么处理不就可以了吗,难不成还要私下处理这种事。
...

处理也需要核实吧,最起码的真实性是需要的吧,每个人都要对自己的言行负责

注册会员

boboz 发表于 2021-4-8 19:06
我的言语有问题吗?403又没有说他冤枉话,本来属实,小孩是收费,不是吗?????
...

属实不属实,都需要调查,随便发一个就去处理?乱发呢

论坛元老

boboz 发表于 2021-4-8 18:30
...

得到问政人谅解,你品,你细品