旧心烦 发表于 2022-10-19 09:34:46

丈母娘要来我们家养老,我不同意!凭什么好处都让儿子占了,养老要我们来?

老婆家里重男轻女得厉害。他哥哥的工作、房、车以及婚姻都是家里父母支持的。平时也没少给钱,比如老房子卖了二十万也都给他哥了。他哥的两个孩子都是丈母娘带大的,一个带到八岁,一个带到三岁。之所以没有继续带大,是因为丈母娘和她儿媳处不融洽。
    凭良心讲,丈母娘对我们这边也不差。在我们经济困难时候也接济过我们(两次,每次一万)。老婆怀孕那年也是丈母娘来照顾。但是相比他哥,他们父母对他们兄妹的支持,无论是财还是力,都是明显地偏向她哥。如果把这些支持分成十份,那他哥那边是九份,我们是一份。
    前两年她父母离婚了,丈母娘现在独自生活。之前还有点积蓄,经济上还过得去。现在积蓄用完了,养老问题自然凸显。丈母娘提出要来我们家养老,理由是在儿子家养老要看儿媳妇脸色,她住不下去。
    我当然直接拒绝了(丈母娘不在场,是我老婆提出的)。我的理由很简单,凭什么好处都让儿子占了,养老的义务让我们来承担。我和我老婆说:从我们认识开始,你就反复和我洗脑,说你们家的东西将来都是你哥的,好,这我认了,我不想着要你家什么,但现在怎么就突然变成我们养老了呢。到这个时候就不提习俗了?
    这个事情肯定是会吵架了,老婆直接说离婚。我立马呛回去,离就离,拿我当傻子还有什么好说的。
    各位,这种事你们如何评价?

稀里哗啦 发表于 2022-10-19 09:35:41

没有错,但是你老婆确实有赡养的义务,而且你们也得到过丈母娘老丈人的帮助,按实际得利分配养老义务,一年在你家住两个月,剩下的在儿子家住十个月,让你老婆和他哥嫂摊开牌来谈这个问题。

玥的星儿 发表于 2022-10-19 09:35:34

我不劝离。我劝你们两口子齐心协力说服小舅子在他家附近给他妈租个单间,让老妈在他身边养老。你们可以出一部分钱

青青水草 发表于 2022-10-19 09:35:28

先下手为强,把你爸妈接过来养老。

曱仧° 发表于 2022-10-19 09:56:34

养老这个看个人,养也可以,不养也可以,其实是我的话,我能接受,家有一老如有一宝,可能事情没到我自己头上会这样觉得,
页: [1]
查看完整版本: 丈母娘要来我们家养老,我不同意!凭什么好处都让儿子占了,养老要我们来?